Galettes de carottes à la ricotta et persil
Par Thomas
35 min
0,90/pers
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Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Carotte(s) Carotte(s) 450 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Persil Persil
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez le persil et ciselez-le.

  • 2

    Lavez les carottes, épluchez-les puis sur votre planche de cuisine, découpez-les finement en bâtonnets.

  • 3

    Prenez une casserole et versez-y les bâtonnets de carottes.

  • 4

    Recouvrez-les d’eau et ajoutez-y 1 pincée de gros sel.

  • 5

    Faites bouillir et laissez cuire pendant 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Toutefois, surveillez la cuisson : il doit rester suffisamment de l’eau dans la préparation pour que les carottes n’accrochent pas.

  • 6

    Égouttez-les à l'aide d'une passoire et laissez-les refroidir.

  • 7

    Prenez un saladier, cassez-y les œufs et mélangez-les avec la ricotta, 1 c. à soupe de farine, du sel et du poivre.

  • 8

    Ajoutez-y 4 c. à soupe de persil ciselé puis les carottes froides.

  • 9

    Réalisez des galettes avec cette préparation.

  • 10

    Prenez une poêle et graissez-la.

  • 11

    Faites-la chauffer et déposez-y de petites galettes.

  • 12

    Laissez-les cuire plusieurs minutes sur une face.

  • 13

    Lorsque les galettes tiennent bien, retournez-les avec délicatesse.

  • 14

    Faites cuire l’autre face pendant quelques minutes également.

Astuces

Pour cette recette de Galettes de carottes à la ricotta et persil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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