Galettes de blé noir jambon et fromage
Par Bérengère Lascotte
15 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Blé noir Blé noir 500 g
  • Blé tendre entier ou froment Blé tendre entier ou froment 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 l
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 25 cl
  • Gros sel Gros sel 1 c. à soupe
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Combinez le blé noir, le froment, le sel, l'œuf entier dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez ensuite l'eau. Remuez progressivement pour avoir une boule épaisse.

  • 3

    Incorporez 10 cl de lait. Mélangez continuellement jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.

  • 4

    Ajoutez le lait restant et mélangez bien.

  • 5

    Laissez reposer 1 h, puis faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle.

  • 6

    Déposez-y une galette. Recouvrez d'une tranche de jambon et de fromage, repliez les bords et laissez fondre environ 4 minutes à feu doux.

Astuces

Pour cette recette de Galettes de blé noir jambon et fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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