galettes de ble noir au saumon fume et a la creme fraiche
Par France COLLET
20 min
Facile
2,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Galettes de blé noir Galettes de blé noir 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crème fraîche (entière) Crème fraîche (entière) 1 pot(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez en deux le citron. Pressez-le afin de récupérer son jus. Réservez le jus de côté.

  • 2

    Prenez une galette de blé noir et mettez-la bien à plat sur un plan de travail.

  • 3

    Etalez une couche de crème fraîche sur le dessus de la galette puis déposez une tranche de saumon fumé sur le tout.

  • 4

    Versez quelques gouttes de jus de citron sur la tranche de saumon fumé puis poivrez. Roulez la galette sur elle-même, en la serrant bien, pour former un rouleau. Placez la galette roulée dans une assiette de présentation.

  • 5

    Répétez l’opération pour réaliser les trois autres galettes roulées.

  • 6

    Quand toutes les galettes sont confectionnées, placez-les au frais jusqu’à la dégustation.

  • 7

    Servez les galettes roulées au saumon fumé et à la crème fraîche bien froides pour l’entrée.

  • 8

    Accompagnez-les d’une salade verte assaisonnée.

  • 9

    Vous pouvez également découper chaque galette roulée en petits tronçons et les servir piqués sur des cure-dents à l’apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Galettes de blé noir au saumon fumé et à la crème fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai remplacé la crème par du fromage à tartiner, j'ai roulé mes galettes serrées et j'ai piqué des cure-dents et coupés en tranche. Servi à l'apéro, j'ai eu beaucoup de succès

Annie
04 février 2011
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