Galettes croustillantes de haricots rouges au bacon
Par Malory
1 h 15 min
Facile
1,45/pers
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Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Haricots rouges Haricots rouges 450 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Cantal Cantal 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Versez les haricots dans un bol d’eau froide.

  • 2

    Laissez-les mariner pendant 12 h.

  • 3

    Égouttez-les à l’aide d’une passoire.

  • 4

    Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau froide dessus.

  • 5

    Épluchez l’oignon et rincez-les.

  • 6

    Hachez-le finement.

  • 7

    Mettez la moitié de l’oignon dans la casserole.

  • 8

    Placez la casserole au feu pour faire cuire les haricots.

  • 9

    Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez au milieu de la cuisson.

  • 10

    Dès que les haricots sont bien cuits, reversez-les dans le mixeur.

  • 11

    Mixez-les et versez la purée obtenue dans un bol.

  • 12

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 13

    Faites-y revenir le bacon.

  • 14

    Lorsque le bacon devient croustillant, retirez-le de la poêle et mettez-le dans la purée.

  • 15

    Épluchez l’ail.

  • 16

    Rincez-le puis écrasez-le dans le mortier.

  • 17

    Mettez-le dans la purée avec le reste de l’oignon.

  • 18

    Mélangez bien le tout. Réalisez ensuite des galettes à partir de ce mélange.

  • 19

    Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.

  • 20

    Faites-y cuire les galettes pendant 3 min de chaque côté.

  • 21

    Retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire.

  • 22

    Disposez-les sur une plaque du four.

  • 23

    Râpez le cantal et répandez-le sur les galettes.

  • 24

    Placez-les sous le grill avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Galettes croustillantes de haricots rouges au bacon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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