Ingrédients :
- pour les galettes
- Farine de blé noir 150 g
- Gros sel 10 g
- Eau froide 35 cl
- Œuf(s) 1
- Pour la garniture
- Lardons 200 g
- Œuf(s) 4
- Gruyère râpé 250 g
- Huile
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez grossièrement la farine ainsi que le gros sel.
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2
À l’aide d’un fouet, incorporez l’eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant énergiquement la préparation. Dès lors que vous disposez d’une pâte bien lisse et assez épaisse, ajoutez-y un œuf entier pour lui donner une belle coloration lors de la cuisson.
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3
Recouvrez à l’aide d’un film plastique alimentaire et laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
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4
Si lorsque vous la sortez du frais, vous constatez qu’il y a des grumeaux, battez à nouveau votre pâte à l’aide d’un fouet pour les casser.
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5
Avec un disque de coton que vous aurez imbibé d’huile, graissez la crêpière et faites la chauffer. Dès que vous entendez des crépitements, versez une louche de pâte et répartissez-la en faisant un mouvement circulaire ou avec un râteau à crêpe. La galette doit être colorée pour que vous puissiez la décoller à l’aide d’une spatule afin de la retourner. Laissez-la cuire avant de la retourner puis de la réserver dans une grande assiette. Laissez-les refroidir à température ambiante.
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6
Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les lardons quelques minutes sans ajouter de matière grasse puis réservez à l’air libre dans un bol.
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7
Dans la sauteuse, remplacez les lardons par une galette de sarrasin et recouvrez le tout de fromage râpé.
-
8
Laissez cuire 6 à 8 minutes à feu doux, puis parsemez de lardons et repliez les bords de la galette pour former un carré. Cassez un œuf au centre.
-
9
Servez immédiatement vos galettes bretonnes aux lardons et à l’œuf !
Astuces
Pour cette recette de Galettes bretonnes aux lardons et à l'oeuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, pourquoi la recette des galettes est coupée dès le début et ça opasse à une autre recette ?
Je confirme le commentaire de Josiane ! Ce n'est pas la première fois que je constate égalent ce phénomène de caractères illisibles et incompréhensibles ! ! !
Excellente idée mais moi je remplace par soit une saucisse de Toulouse ou des chipolatas que jais cuire à la poêle doucement en mes piquant pour bien caraméliser la chaire.
Pour les galettes c'est quoi ce charabia dans le dosage des ingrédients ?
bien d'accord avec vous Josiane. Et surtout, on met l'oeuf à la dernière seconde, et on le mange cru??