Mettez 10 g de beurre à fondre dans une poêle à feu très doux.
Dans un saladier, cassez l’œuf.
Ajoutez la farine de sarrasin et de blé.
Versez le beurre fondu sur le tout et mélangez au fouet.
Tout en continuant de fouetter, incorporez petit à petit l’eau.
Salez légèrement puis, gardez le tout au réfrigérateur pendant 1 h 30 min.
Épluchez les oignons puis lavez-les.
Émincez-les finement sur une planche de cuisine.
Mettez le reste du beurre dans une poêle au feu.
Faites-y suer les oignons.
Épluchez le gingembre, lavez puis hachez-le.
Ajoutez-le au contenu de la poêle puis, 1 c. à café de fécule de maïs.
Dès que les oignons sont bien dorés, versez 1 verre de cidre brut dessus.
Incorporez la crème fraîche.
Mélangez et laissez mijoter le tout pendant 10 min à feu très doux.
Faites ensuite cuire les galettes à partir du mélange du saladier.
Garnissez chaque galette de crème aux oignons, roulez comme un nem et servez aussitôt.
Pour cette recette de Galettes bretonnes aux oignons, cidre et gingembre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai fait la pâte de manière traditionnelle (uniquement farine de blé noir) mais on s'est régalé avec la crème d'oignons ...