Galettes bretonnes aux fruits rouges
Par Sandrine Dominiak
1 h
Facile
1,19/pers
0 commentaires

Je vous présente ma recette de Galettes bretonnes aux fruits rouges que j'ai réalisée pour le #WeekEndCookingChallenge N°4 organisé par CuisineAZ.com

Ingrédients :

  4,76
  • Préparation
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Farine Farine 145 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Levure Levure 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 4 c. à soupe
  • Gramme(s) Gramme(s) 20 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faire bouillir les 25 cl de lait avec une gousse de vanille.

  • 2

    Battre l'oeuf, les 40g de sucre et ajouter les 15g farine. Verser le lait chaud.

  • 3

    Remettre ensuite à feu doux afin de faire épaissir le mélange, en remuant soigneusement pendant 7 minutes

  • 4

    Arrêter la cuisson dès qu'apparaissent les premiers bouillonnements

  • 5

    Passons à l'élaboration des galettes bretonnes:

  • 6

    Préchauffer le four à 170°C

  • 7

    Blanchissez les 2 jaunes d'oeufs et les 70g de sucre en poudre

  • 8

    Ajouter les 100g de beurre mou. Mélanger

  • 9

    Ajouter les 130g de farine, le sachet de levure et la pincée de fleur de sel

  • 10

    Etaler le mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé d'un cm d'épaisseur environ

  • 11

    Faire une dizaine de cercles avec un emporte pièce

  • 12

    Mettre au four une quinzaine de minutes

  • 13

    Ajouter la crème pâtissière sur les galettes bretonnes et y ajouter les fruits rouges et les amandes

Astuces

Pour cette recette de Galettes bretonnes aux fruits rouges, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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