Épluchez les carottes, et taillez-les en fins bâtonnets. Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez les branches de céleri et les blancs de poireaux en brunoise. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, faites revenir les oignons et les poireaux à feu moyen pendant 3 min. Ajoutez les carottes et le céleri, prolonger de 1 min.
Mouillez avec le cidre brut, mélangez, et faites cuire 5 min à feu doux et à couvert, après avoir salé et poivré.
Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide. Mélangez régulièrement.
Ajoutez la crème, rectifier si besoin l'assaisonnement, et laissez chauffer.
Dans une poêle, faites fondre du beurre, et saisir les noix de St-Jacques, 1 à 2 min de chaque côté.
Faites chauffer les crêpes, déposez les légumes, les noix et assaisonnez.
Servez aussitôt.
Pour cette recette de Galettes aux St Jacques et julienne de légumes , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, Il n'est pas fait mention de l'oignon dans les ingrédients, c'est 1 entier ? Je vais tenter cette recette dimanche... Merci.
Bonjour enchantix ! dans la liste des ingrédients il est indiqué qu'il faut 4 oignons pour cette recette. Bonne cuisine et à bientôt, Célia modératrice Cuisine AZ.
Très bonne recette!