Galettes aux pruneaux, amandes et lard grillé
55 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  10,50
  • Pour les galettes:
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 55 g
  • Farine Farine 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 25 cl
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Pour la garniture :
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 1 boîte(s)
  • A corriger A corriger 12 tranche(s)
  • Crème épaisse Crème épaisse 150 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, réunissez les farines et le sel. Cassez l'œuf et mélangez, puis incorporez progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.

  • 2

    Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la préparation. Laissez ensuite reposer au frais pendant 1 h.

  • 3

    Réalisez les galettes dans une poêle chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à épuisement de la pâte.

  • 4

    Egouttez les Pruneaux aux Amandes Cassegrain en réservant le jus. Dans un bol, mélangez la crème épaisse avec 3 c. à soupe du jus des pruneaux.

  • 5

    Au moment de déguster, faites chauffer une poêle antiadhésive, puis saisissez à feu vif les tranches de lard sans ajout de matière grasse.

  • 6

    Dans la même poêle, chauffez une galette à feu doux, puis ajoutez-y la préparation pruneaux et amandes. Fermez la galette en rabattant les côtés, puis décorez de 2 tranches de lard et servez avec la sauce à la crème.

Astuces

Pour une recette encore plus gourmande, servez cette galette avec une salade croquante.

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