Galettes aux courgettes et flocons d'avoine (végétalien)
45 min
Facile
1,80/pers
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Des galettes faciles à réaliser et bon marché qui s’intégreront parfaitement dans un hamburger végétalien ou simplement avec un accompagnement type riz, pâtes ou quinoa.

Ingrédients :

  7,20
  • Courgette(s) Courgette(s) 200 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 150 g
  • Pois chiches cuits Pois chiches cuits 50 g
  • Eau Eau 150 ml
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Crème végétale Crème végétale 3 c. à soupe
  • Ail en poudre Ail en poudre 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez et épluchez les courgettes : si ce sont des courgettes bio, vous pouvez laisser une peau sur deux pour donner de la couleur aux galettes.

  • 2

    Râpez les courgettes finement, placez le tout dans une passoire fine, salez l’ensemble et laissez égoutter pendant 30 minutes. Vous pouvez également mettre les courgettes râpées dans un torchon propre, tournez le torchon et pressez bien de façon à extraire le plus de jus possible.

  • 3

    Écrasez les pois chiches à la fourchette.

  • 4

    Dans un saladier, mettez les flocons d’avoine, les pois chiches écrasés, l’ail en poudre, le jus de citron, la crème végétale, la farine (ou fécule), les courgettes râpées et égouttés et enfin l’eau. Laissez gonfler l’ensemble pendant 15 minutes minimum. Rectifier l’assaisonnement (sel, poivre).

  • 5

    Ensuite, il ne reste plus qu’à façonner des galettes à la main ou, encore mieux, à l’aide d’une presse à burgers. Vous pouvez également vous servir d’un emporte-pièce placé directement dans la poêle, en tassant la pâte.

  • 6

    Faites cuire les galettes à la poêle avec l'huile d’olive pendant 5 minutes de chaque côté.

Astuces

Lorsque la courgette n’est plus de saison, vous pouvez remplacer par du poireau émincé ou des carottes râpées.

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