Ingrédients :
- Préparation
- Farine 75 g
- Noix 100 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.2-3 (80°C).
-
2
Cassez les œufs, puis recueillez les blancs dans un bol et, les jaunes dans un autre.
-
3
Battez ensuite les blancs d’œufs en neige.
-
4
Lorsqu’ils seront fermes, incorporez le sucre en pluie sans arrêter de battre.
-
5
Ajoutez ensuite la farine.
-
6
Mélangez.
-
7
Mettez les noix dans un mixeur, puis mixez-les grossièrement.
-
8
Incorporez-les ensuite à la préparation.
-
9
Mélangez.
-
10
Prenez un moule à manqué anti-adhésif, puis versez-y la pâte obtenue.
-
11
Enfournez et laissez la galette cuire pendant 25 min.
-
12
A l’épuisement de ce délai, retirez la galette du four.
-
13
Démoulez-la, puis servez tiède.
Astuces
Pour cette recette de Galette sucrée aux noix et blancs d'œuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
La température c'est 180 ° et non 80 ° sinon il faudra attendre un moment avant que cela cuise !