Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Lait Un peu
- Pour la créme pâtissiére :
- Lait 0,5 l
- Farine 15 g
- Maïzena 15 g
- Sucre vanillé 1 c. à soupe
- Sucre semoule 70 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Œuf(s) entier(s) 2
- Pour la créme frangipane :
- Beurre 80 g
- Poudre d'amandes 80 g
- Sucre 30 g
- Amande amère Quelques gouttes
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Faites la créme pâtissiére : faites bouillir le lait, le sucre vanillé et le sucre, ajoutez les oeufs battus et la farine et faites cuire doucement, laissez refroidir.
-
3
Faites la créme d'amandes : faites fondre le beurre, ajoutez la poudre d'amandes et les quelques gouttes d'amande amére puis le sucre, mélangez les 2 préparations.
-
4
Etalez 1 pâte feuilletée, versez la préparation mais pas tout ! Mettez la deuxiéme pâte par dessus, pincez les bords avec la pointe d'un couteau, puis faites des "dessins" sur la pâte, dorez avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
-
5
Bonne dégustation !!!!
Astuces
Pour cette recette de Galette frangipane de Sonia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pourquoi il ne faut pas tout verser sur la 1ère pate feuilletée ? Que fait-on du reste ?!