Galette frangipane de Sonia
Par sonia
1 h
Facile
1,20/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Lait Lait Un peu
  • Pour la créme pâtissiére :
  • Lait Lait 0,5 l
  • Farine Farine 15 g
  • Maïzena Maïzena 15 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 70 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Pour la créme frangipane :
  • Beurre Beurre 80 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Amande amère Amande amère Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites la créme pâtissiére : faites bouillir le lait, le sucre vanillé et le sucre, ajoutez les oeufs battus et la farine et faites cuire doucement, laissez refroidir.

  • 3

    Faites la créme d'amandes : faites fondre le beurre, ajoutez la poudre d'amandes et les quelques gouttes d'amande amére puis le sucre, mélangez les 2 préparations.

  • 4

    Etalez 1 pâte feuilletée, versez la préparation mais pas tout ! Mettez la deuxiéme pâte par dessus, pincez les bords avec la pointe d'un couteau, puis faites des "dessins" sur la pâte, dorez avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

  • 5

    Bonne dégustation !!!!

Astuces

Pour cette recette de Galette frangipane de Sonia, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pourquoi il ne faut pas tout verser sur la 1ère pate feuilletée ? Que fait-on du reste ?!

Jessica
09 janvier 2007
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