Galette frangipane chocolat
Par Yves Adrouille
Facile
1,65/pers
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Ingrédients :

  9,90
  • Préparation
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 140 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Sucre semoule Sucre semoule 90 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à th.7 (200 °C).

  • 2

    Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole.

  • 3

    Les faire passer au bain-marie pour les fondre.

  • 4

    Remuer constamment pour lisser le mélange.

  • 5

    Verser le sucre et la poudre d’amandes dans une terrine.

  • 6

    Ajouter progressivement les œufs tout en mélangeant.

  • 7

    Incorporer l’appareil obtenu dans la sauce chocolat.

  • 8

    Beurrer une moule à tarte et y déposer une pâte feuilletée.

  • 9

    Y faire couler la préparation précédente.

  • 10

    Couvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée.

  • 11

    Fermer le contour en mouillant un peu avec de l’eau tiède.

  • 12

    Enduire la surface avec le jaune d’œuf, puis rayer avec un coteau sans les perforer.

  • 13

    Cuire au four durant 30 min.

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Galette frangipane chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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