Galette des rois salée de Ratte du Touquet
55 min
Facile
2,35/pers
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Ingrédients :

  9,40
  • Ratte du Touquet Ratte du Touquet 600 g
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Lait entier Lait entier 0,5 l
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Lardons fumés Lardons fumés 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez les Ratte du Touquet et coupez-les en rondelles assez fines. Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une casserole, recouvertes de lait. Assaisonnez

  • 3

    De noix de muscade et de sel à votre convenance.

  • 4

    Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur, mais fermes puis gouttez-les.

  • 5

    Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés. Faites le dorer dans une poêle avec les lardons fumés.

  • 6

    Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée.

  • 7

    Tapissez d’une couche de rondelles de Ratte du Touquet en laissant environ 3 cm de bord libre. Ajoutez 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche de Ratte du Touquet jusqu’à ce que vous n’en ayez plus.

  • 8

    Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et collez bien les bords. Badigeonnez ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.

  • 9

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Galette des rois salée à la pomme de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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