galette des rois bretonne
40 min
Facile
0,52/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,16
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre 1/2 sel Beurre 1/2 sel 125 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 pincée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • rhum Rhum 10 ml
  • Fève(s) Fève(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet, le beurre, le sucre, l’oeuf, le rhum, la farine et la levure. Réservez au frais pendant 30 min.Etalez la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.Incorporez la fève et dorez la pâte au pinceau avec le jaune d’oeuf. Faites des traits de décoration avec les dents d’une fourchette Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th.3).

Astuces

Surtout, n'oubliez pas le plus important :la fève !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bon. On dirait de vraies galettes bretonnes... mais la présentation n'est pas terrible. Il faut faire la même chose mais en forme de galettes (petits et ronds)!

Pauline
16 février 2014

J 'ai fais la recette ce matin elle est très bonne merciiiii

Rose
10 janvier 2015
Haut de page