Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé
Par Julie de Fort de france
1 h
Facile
1,34/pers
2 commentaires

Vous avez envie de surprendre vos invités avec une galette des rois originale et gourmande ? Voici une galette aux pommes et au caramel beurre salé qui régalera les papilles de toute la famille. Cette association de saveurs est une vraie réussite. Les fruits et le caramel fondants se marient à merveille avec le croustillant de la pâte feuilletée. Une recette parfaite pour une fête de l’Épiphanie réussie !

Ingrédients :

  10,72
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Beurre salé Beurre salé 10 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pour anticiper la cuisson de votre galette des rois aux pommes et caramel beurre salé, préchauffez votre four à th.6 (180°C). Étalez une première pâte feuilletée dans un plat à tarte et coupez ce qui dépasse des bords.

  • 2

    Épluchez et coupez les pommes en fines tranches en veillant à retirer les pépins et les parties centrales dures. Faites-les revenir à feux doux dans le beurre salé afin qu'elles caramélisent doucement.Une fois qu'elles sont bien caramélisées, disposez-les sur le fond de tarte.

  • 3

    Recouvrez le tout de caramel au beurre salé. Ajoutez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords à la main. Faites quelques trous dans la pâte du dessus à l'aide d'une fourchette pour éviter la formation de bulles pendant la cuisson.

  • 4

    Étalez le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine, pour que votre galette soit bien dorée.

  • 5

    Enfin, enfournez pour 40 min environ et sortez-la dès qu'elle a pris une jolie couleur. Servez votre galette des rois aux pommes et caramel beurre salé tiède avec une boule de glace à la vanille.

Astuces

Pour apporter d'autres saveurs à cette délicieuse galette des rois, vous pouvez faire revenir les lamelles de pommes avec une pincée de cannelle. Et pour une touche croquante, recouvrez la garniture d'éclats de noisettes, de noix ou d'amandes. Tout ce que vous devez savoir sur la <a href="https://www.cuisineaz.com/diaporamas/recettes-de-galettes-des-rois-aux-pommes-2648/interne/1.aspx" > galette des Rois aux pommes </a> c'est par ici !

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Commentaires :

  • (2)
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Où met-on le caramel au beurre salé ?

Maryse
01 janvier 2010
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