Galette des rois au Schoko-Bons®
1 h 5 min
Facile
1,27/pers
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Ingrédients :

  7,62
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Farine Farine 10 g
  • Beurre mou Beurre mou 60 g
  • Sucre Sucre 70 g
  • Schoko-Bons Schoko-Bons 100 g
  • A corriger A corriger 1
  • Lait entier Lait entier 10 cl
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Vanille Vanille Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez un jaune d’œuf, l’arôme de vanille, la farine et 10 g de sucre. Ajoutez le lait chaud sans cesser de mélanger, puis reversez dans la casserole et portez à ébullition. Laissez épaissir 30 secondes, et réservez dans un bol couvert de film alimentaire.

  • 3

    Mixez les Schoko-Bons.

  • 4

    Mélangez le beurre ramolli avec le sucre restant, puis incorporez un œuf, la poudre d’amande, les Schocko-Bons et la crème précédemment réservée.

  • 5

    Tapissez une assiette creuse avec une pâte feuilletée. Garnissez le creux avec la crème aux Schoko-Bons et insérez la fève.

  • 6

    Battez un jaune d’œuf avec un peu d’eau et humidifiez les bords de la pâte restés sans garniture, sur le bord de l’assiette.

  • 7

    Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Appuyez pour bien souder les bords des deux pâtes.

  • 8

    Déposez une plaque de four sur l’assiette, puis retournez-la. Retirez l’assiette. Roulotez les bords de la pâte et dorez la galette avec le reste de jaune.

  • 9

    Décorez avec la pointe d’un couteau et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

  • 10

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez pour 10 minutes, puis baissez à 160°C et laissez cuire 30 minutes de plus.

  • 11

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Galette des rois au Schoko-Bons® , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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