Galette des rois au chocolat et à la crème d’amande
50 min
Facile
1,76/pers
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Ingrédients :

  14,08
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Chocolat noir pâtissier Chocolat noir pâtissier 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Sucre de canne Sucre de canne 125 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 125 g
  • Farine Farine 25 g
  • A corriger A corriger 3
  • Extrait d'amande Extrait d'amande 2 extrait(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les trois œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’extrait d’amande, la poudre d’amande et la farine, mélangez bien.

  • 3

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, à feu très doux, en remuant. Lorsqu’il est bien lisse, incorporez-le à la frangipane.

  • 4

    Ajoutez peu à peu le beurre en pommade, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • 5

    Étalez une pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Répartissez la crème au centre de la pâte, en laissant libres environ 2 cm le long des bords. Ajoutez la fève et humidifiez les 2 cm de bords libres.

  • 6

    Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords des deux pâtes, puis dorez toute la surface avec le jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes de lait.

  • 7

    Laissez reposer 15 minutes au frais. Enfournez pour 10 minutes, puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes.

  • 8

    Servez tiède !

Astuces

Pour cette recette de Galette des rois au chocolat et à la crème d’amande , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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