Galette des rois pistache
50 min
Facile
0,91/pers
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Une galette des rois à base de pistaches, ça vous dit ? Découvrez de nouvelles saveurs en associant le parfum délicat de la pistache à la douceur de l’amande. A base de crème d’amandes et de pistaches, cette recette originale permet d'apporter de la modernité à la traditionnelle galette à la frangipane. 

Ingrédients :

  7,28
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Poudre d'amande Poudre d'amande 80 g
  • Pâte de pistache Pâte de pistache 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 90 g
  • Farine Farine 20 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Travaillez le beurre et la pâte de pistache au fouet électrique.

  • 2

    Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, la farine puis les deux œufs entiers. Mélangez jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

  • 3

    Préchauffez le four à 240°C.

  • 4

    Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 5

    Étalez la crème pistache sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.

  • 6

    Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement.

  • 7

    Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts humides, sur le bord.

  • 8

    Dessinez des rayures sur la galette avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.

  • 9

    Badigeonnez la galette de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

  • 10

    Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.

  • 11

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Retrouvez vite toutes nos recettes de galettes des Rois maison pour régaler toute la tablée !

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