Ingrédients :
- Pâte feuilletée(s) 2
- Œuf(s) 2
- Amande en poudre 100 g
- Beurre ramolli 70 g
- Sucre 100 g
- Farine 2 c. à soupe
- Rhum 1 c. à soupe
- Fève(s) 1
Préparation :
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1
Préparez la frangipane :
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2
Battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
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3
Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
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4
Préparez la galette :
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5
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
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6
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
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7
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
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8
Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
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9
Puis piquez-la et faites des traits avec une fourchette fine pour la décorer.
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10
Enfournez 20 à 25 min.
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11
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois à la frangipane facile minute, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est une galette à la crème d'amandes, La frangipane est un mélange de crème d'amandes et de crème pâtissière, une précision car beaucoup font cette erreur