La période des galettes a commencé. Une recette rapide et facile pour satisfaire notre gourmandise. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Sucre en poudre 100 g
- Poudre d'amandes 100 g
- Beurre fondu 40 g
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 1
- Rhum 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les 2 oeufs et le rhum.
-
2
Déroulez une pâte feuilletée.
-
3
Déposez la crème d'amandes sans aller jusqu'au bord.
-
4
Étalez-la avec une spatule.
-
5
Déposez la fève sur le bord.
-
6
A l'aide d'un pinceau, humidifiez le pourtour de la pâte.
-
7
Recouvrez avec la 2de pâte feuilletée.
-
8
Soudez-les bien entre elles.
-
9
Dans un bol, mélangez le jaune et le sucre vanillé.
-
10
Badigeonnez le dessus de la galette avec le pinceau.
-
11
Faites des stries avec la pointe d'un couteau et un trou au milieu.
-
12
Enfournez à 180 ° pour 20 à 25 minutes (le temps variant selon les fours.
Astuces
#WeekEndCookingChallenge n°5
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :