Galette des rois à la crème d'amande
1 h 35 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Pour le #weekendcookingchallenge, j'ai réalisé la galette des rois à la crème d'amande. Une recette classique dans laquelle j'ai misé sur un bon feuilletage de la pâte, croquant et craquant de la pâte est ressenti. Pour cela, j'ai travaillé avec la pâte feuilletée dite "escargot".Le beurre y est présent sans trop vous décevoir. La crème d'amande fond en bouche.

Ingrédients :

  10,96
  • Préparation
  • Farine blanche Farine blanche 150 g
  • Beurre froid Beurre froid 100 g
  • Eau froide Eau froide 75 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Extrait d'amande Extrait d'amande extrait(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 35 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mettre dans le bol de votre robot la farine et l'eau et mixer 20 secondes vitesse 3.

  • 2

    Ajoutez le beurre et mixez vitesse 8 pendant 1mn.

  • 3

    Une boule va se former dans votre bol

  • 4

    Formez un bloc avec la pâte de 2 à 3 cm d'épaisseur en écrasant bien la pâte

  • 5

    Etalez un rectangle sur une plaque farinée, c'est mieux .

  • 6

    Roulez votre pâte dans le sens de la longueur.

  • 7

    Avec le boudin obtenu faire un escargot. Le filmer et mettre au frais 20 mn.

  • 8

    A la sortie du frigo. Mettre l'escargot sur sa tranche et l’aplatir en formant un bloc et en maintenant les côtés le plus possible pour garder les couches.

  • 9

    Etalez légèrement dans la longueur et pliez en 3

  • 10

    La pâte est prête à être utilisée

  • 11

    Etalez une première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé beurré .

  • 12

    Mélangez dans un récipient, le sucre avec les oeufs puis le beurre avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère pour faire l crème d'amande. Travaillez le mélange à la Maryse.

  • 13

    Etalez-la sur la pâte en laissant 2 cm de pourtour sans crème.

  • 14

    Posez la deuxième pâte feuilletée en pressant bien sur les bords avec le pouce pour souder la pâte.

  • 15

    Réservez une demi heure au frigo

  • 16

    Utilisez un jaune d'oeuf pour la dorure mélangé avec un gramme de sel et une demi cuillère à café de sucre pour la dorure

  • 17

    Enfournez 35 mn au four préchauffé à 175 ° (th 7).

  • 18

    A la sortie du four, lustrez la galette avec le sirop ( eau et sucre. Portez l'eau et le sucre à ébullition puis laissez refroidir. Vous pouvez conserver ce sirop au frigo. ) au pinceau

Astuces

Pour cette recette de Galette des rois à la crème d'amande, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page