Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
- Banane 4
- Sucre 50 g
- Beurre 30 g
- Farine 20 g
- Crème de coco 20 cl
- Lait 10 cl
- Dorure 2
- Jus de citron 2 c. à café
- Sucre vanillé 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème de coco.
-
3
Battez l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
4
Versez ensuite la farine et délayez avec le mélange précédent.
-
5
Mettez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 3 min. Remuez bien.
-
6
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
-
7
Coupez et écrasez les bananes en purée. Mélangez-les avec le sucre vanillé et le jus de citron.
-
8
Ajoutez ce mélange à la préparation et laissez refroidir.
-
9
Étalez les pâtes feuilletées et déposez la crème sur l'une d'entre-elles. Recouvrez avec la seconde.
-
10
N'oubliez pas d'incorporer la fève !
-
11
Badigeonnez la galette avec l’œuf battu.
-
12
Faites un quadrillage à l'aide d'un couteau.
-
13
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois à la banane et à la noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :