Ingrédients :
- Préparation
- Farine 500 g
- Levure 1 paquet(s)
- Beurre mou 200 g
- Sel 1 pincée(s)
- Sucre en poudre 220 g
- Pruneaux dénoyautés 500 g
- Œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
-
2
Mélangez la farine et la levure. Faites un puits, mettez-y 2 oeufs, le sucre et le sel.
-
3
Brassez les oeufs et le sucre à la main puis ajoutez le beurre.
-
4
Pétrissez la pâte, roulez-la et aplatissez-la (forme ovale).
-
5
Mettez les pruneaux sur la moitié de la pâte et recouvrez par l'autre moitié.
-
6
Dorez la galette avec l'oeuf restant battu.
-
7
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Galette de Pâques , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :