Galette de pommes de terre aux fruits de mer
Par lamiae
45 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  5,00
  • Préparation
  • Fruits de mer Fruits de mer 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs
  • Piment rouge Piment rouge
  • Aneth ciselé Aneth ciselé
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez vos pommes de terre et sans les peler, faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 3

    Pendant que vos pommes de terre cuisent, épluchez, lavez puis hachez finement les oignons.

  • 4

    Versez ensuite la crème fraîche dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, 1 c. à café de piment rouge, 1 c. à soupe d'aneth, et 1 c. à café de basilic ciselé.

  • 6

    Mélangez.

  • 7

    Incorporez les fruits de mer (moitié crevettes et moules de préférence), puis les oignons, et mélangez de nouveau.

  • 8

    Vos pommes doivent être cuites. Si c'est le cas, laissez-les se refroidir pendant 5 min.

  • 9

    Pelez-les délicatement puis à l'aide d'un robot, râpez-les.

  • 10

    Versez dessus 1 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez.

  • 11

    Prenez à présent un plat à gratin, puis versez au fond, le mélange à base de fruits de mer.

  • 12

    Étalez bien la préparation, puis répandez dessus les pommes de terre râpées.

  • 13

    Enfournez pendant 20 min.

  • 14

    Vérifiez que votre gratin est bien doré, puis retirez-le du four.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Galette de pommes de terre aux fruits de mer, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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