galette celeri
Par lulu
30 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Céleri rave Céleri rave 1
  • Granny Smith Granny Smith 2
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 3 c. à soupe
  • Muscade Muscade 2 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez le céleri, coupez en gros morceaux, faites cuire 5 min à l'eau bouillante, égouttez et laissez refroidir. Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, râpez-les à la grille à gros trous.

  • 2

    Râpez avec la même grille le céleri blanchi, salez et poivrez, ajoutez 2 pincées de muscade. Faites chauffer la moitié de la graisse d'oie dans une poêle à fond épais ou anti-adhésive.

  • 3

    Versez le céleri dans la poêle, recouvrez avec les pommes et laissez cuire à feu moyen 10 min environ, le temps que les légumes râpés s'agglomèrent. Quand le fond est roussi, faites glisser sur une assiette, mettez le reste de la graisse dans la poêle et retournez la galette pour faire cuire le second côté. Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Galette de céleri rave aux pommes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Manque un lien (œuf, farine...)

Sabine
23 novembre 2020
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