Galette bretonne fait maison
Facile
0,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,08
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fève(s) Fève(s)
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 150 g

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Sur votre planche à pâtisserie, versez la farine en fontaine.

  • 3

    Cassez les oeufs puis recueillez les jaunes et les blancs dans des bols séparés.

  • 4

    Ajoutez à la farine en les plaçant dans le creux au centre, le sucre et les 3 jaunes d'oeuf.

  • 5

    Pétrissez délicatement en intégrant la farine peu à peu.

  • 6

    Quand vous vous rendrez compte que la pâte devient consistante, ajoutez le beurre coupé en morceaux sans vous arrêtez de pétrir.

  • 7

    Incorporez ensuite la fève, puis faites de la pâte une boule.

  • 8

    Prenez un moule, enduisez-le de beurre puis mettez-y la pâte.

  • 9

    Étalez ensuite avec le revers de la main, puis lissez la surface.

  • 10

    A l'aide d'un pinceau, appliquez le blanc d'oeufs sur la pâte puis tracez des figures (losanges) dessus avec une fourchette.

  • 11

    Enfournez pour 50 min de cuisson.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Galette bretonne fait maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page