Galette bretonne aux saveurs de la mer
1 h 10 min
Facile
2,87/pers
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Voici ma recette du #WeekEndCookingChallenge N°4 organisé par CuisineAZ. cette recette de Galette bretonne aux saveurs de la mer, marie le sarrasin, la lotte et les crevettes associés au curry et la fraîcheur de la rillette de sardines

Ingrédients :

  5,74
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau
  • Sel Sel
  • Lotte Lotte 350 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 12
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Sardine Sardine 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Poivre Poivre
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Commencez par faire la pâte à galettes.

  • 2

    Versez la farine de sarrasin dans un saladier.

  • 3

    Cassez un oeuf et mélangez à la farine de sarrasin.

  • 4

    Ajoutez une pincée de sel.

  • 5

    Ajoutez de l'eau petit à petit tout en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Votre pâte à galettes doit être légère et liquide.

  • 6

    Laissez reposer votre pâte à galettes.

  • 7

    Pendant ce temps, nettoyez la lotte et coupez-la en petits dés.

  • 8

    Décortiquez les crevettes roses cuites.

  • 9

    Dans une poêle, faites chauffer avec un filet d'huile d'olive.

  • 10

    Faites cuire les dés de lotte et les crevettes environ 10 minutes.

  • 11

    Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

  • 12

    Ajoutez 1 cuillère à café de curry et ensuite la crème fraîche.

  • 13

    Réservez ce mélange curry, lotte et crevettes.

  • 14

    Nettoyez vos sardines et enlevez les arrêtes.

  • 15

    Faites-les cuire à la poêle ou au four.

  • 16

    Décortiquez-les et hâchez la chaire des sardines.

  • 17

    Salez et poivrez les sardines émiettez.

  • 18

    Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche.

  • 19

    Réalisez vos galettes bretonnes avec une poêle à crêpes ou crépière.

  • 20

    Garnissez les galettes du mélange lotte, crevettes au curry.

  • 21

    Présentez à l'assiette avec une quenelle de rillette de sardines.

  • 22

    Accompagnez d'un cidre doux ou brut selon vos goûts.

Astuces

Pour cette recette de Galette bretonne aux saveurs de la mer, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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