Galette au sucre
Par florence
30 min
Facile
0,60/pers
1 commentaires

Recette héritée de ma maman. Un vrai régal !

Ingrédients :

  3,60
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 0,5 cube(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Lait tiède Lait tiède 0,5 tasse(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez la farine et la pincée de sel dans un saladier. Faites un puits et ajoutez les oeufs, la levure délayée dans le lait tiéde et le beurre fondu. Faites une pâte souple et laissez reposer avec un linge dessus pendant 1 h 30.

  • 2

    Beurrez un moule à tarte et abaissez la pâte dessus. Laisser lever sous un linge durant 30 min.

  • 3

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 4

    Mélangez la créme fraîche avec un peu de sucre. Etalez sur la tarte. Recouvrez de sucre et de quelques noisettes de beurre. Enfournez durant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Galette au sucre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent! La pâte est légère! J'ai refait la même pâte, fait des trous dans la pâte avec les doigts, j'ai utilisé de la double crème de gruyère en quantité, parsemé de sucre et du beurre et ça donne un gâteau à la crème style gâteau de vuilly...il a fait l'unanimité!

eli
30 novembre 2013
Haut de page