Galette algerienne
Par Margaux Paulo
Facile
0,24/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,44
  • Préparation
  • Semoule de blé Semoule de blé 1 kg
  • Huile Huile 150 ml
  • Sel fin Sel fin 1 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Incorporer le sel à la semoule.

  • 2

    Ensuite, creuser un puits au centre du mélange précédent et y verser l’huile.

  • 3

    Ajouter de l’eau, ramasser la pâte et pétrir un peu jusqu’à obtenir une consistance souple qui ne colle pas.

  • 4

    Prendre un poêle et le chauffer à feu moyen.

  • 5

    L’enduire d’huile.

  • 6

    Diviser la pâte en 4 et abaisser une part en galette fine de 1,5 cm d’épaisseur.

  • 7

    La placer sur la poêle chaude, la transpercer à plusieurs reprises avec une fourchette et laisser cuire.

  • 8

    Retourner pour dorer toutes les faces.

  • 9

    Une fois finie, la déposer sur un plat.

  • 10

    Procéder de la même manière pour réaliser les autres galettes.

  • 11

    Attendre que le pain se refroidisse, puis le découper en 4 morceaux.

  • 12

    Les mettre ensuite dans un torchon pour qu’ils ne se dessèchent pas.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Galette algerienne avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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