galette charentaise authentique
Par Nicole CAPACCI
40 min
Facile
0,63/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  2,52
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Beurre Beurre 120 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un plat creux, battez vigoureusement les oeufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse. Incorporez peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.

  • 2

    Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué avec le reste du beurre. Versez la préparation dedans. Saupoudrez régulièrement de sucre cristallisé.

  • 3

    Mettez à cuire au four pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Démoulez-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément. Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Galette charentaise authentique, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour, galette faite cet après midi. C'est bon mais rien à voir avec le goût ni la texture de la galette charentaise que j'ai déjà pu déguster... Je vais donc chercher une autre recette.

Karine
25 septembre 2017

Ayant une origine maternelle charentaise, je suis très étonnée que votre recette de galette charentaise se réalise sans sirop d'angélique est qui l'arôme indispensable de cette galette utilisé par tous les charentais, y compris dans la recette de galette rétaise !!!

Corine
13 mars 2016

FAcile à faire et moi j'y ajoute du citron pou parfumer et des amandes grillées quand j'en ai.

marion
22 juin 2010
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