Gyros à l'agneau, sauce tzatziki
25 min
Facile
2,96/pers
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Ingrédients :

  5,92
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 2
  • Viande d'agneau Viande d'agneau 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Laitue Laitue 2 feuilles
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Origan séché Origan séché 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la sauce tzatziki :
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 1 bouquet(s)
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Yaourt(s) grec(s) Yaourt(s) grec(s) 1 c
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h 15 min
  • 1

    Préparez la sauce tzatziki :

  • 2

    Nettoyez et râpez le concombre. Faites-le dégorger pendant 15 minutes.

  • 3

    Pelez et hachez l'ail.

  • 4

    Nettoyez et épongez la menthe et la coriandre fraîches. Hachez-les finement.

  • 5

    Mélangez le concombre râpé et dégorgé, le yaourt grec, la menthe et la coriandre hachées, l'ail haché, du sel et du poivre dans un bol.

  • 6

    Couvrez le bol de film alimentaire et placez au frais jusqu'au service.

  • 7

    Préparez les gyros :

  • 8

    Coupez la viande d'agneau en lanières. Mettez-la dans un récipient et ajoutez-y 15 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, le cumin en poudre et l'origan séché. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 9

    Couvrez le récipient de film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.

  • 10

    Pelez et émincez l'oignon rouge et l'ail.

  • 11

    Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon rouge et l'ail émincés.

  • 12

    Ajoutez la viande d'agneau marinée et faites cuire 2 à 3 minutes.

  • 13

    Nettoyez et épongez la tomate. Coupez-la en demi-rondelles.

  • 14

    Coupez les pains pitas en deux sans les trancher complètement. Garnissez-les avec les feuilles de laitue, le mélange à la viande d'agneau et les demi-rondelles de tomate.

  • 15

    Ajoutez une bonne cuillère de sauce tzatziki sur chaque garniture et refermez les pains pitas.

  • 16

    Servez aussitôt avec des frites.

Astuces

Pour cette recette de Gyros à l'agneau, sauce tzatziki, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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