ravioli
Par Yves Adrouille
45 min
Facile
0,86/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Pour la pâte :
  • Pâtes Pâtes 32
  • Farine de blé Farine de blé 20 g
  • Pour la farce :
  • Porc Porc 300 g
  • Chou chinois Chou chinois 0,25
  • Huile de sésame Huile de sésame 3 cl
  • Gingembre frais Gingembre frais 20 g
  • Sauce soja Sauce soja 1 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 cl
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Pour la sauce :
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 10 cl
  • Sauce soja Sauce soja 5 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Commencez par confectionnez la farce de vos gyozas. Pelez les gousses d’ail et le morceau de gingembre frais. Déposez la viande de porc dans un robot et mixez-la avec l’ail, le gingembre et la ciboulette. Versez l'huile de sésame et la sauce soja. Prenez soin de bien hacher la préparation et de la rendre parfaitement homogène.

  • 2

    Passez le chou à l'eau courante. Émincez-le grossièrement. Puis, faites-le cuire tout de suite avec l'huile de sésame dans une poêle. Incorporez également le chou à la farce avant de mélanger le tout.

  • 3

    Façonnez les gyozas. Placez une noisette de farce au cœur des disques de pâte. Repliez ensuite en 2. De cette façon, la pâte donne une forme de chausson. Pliez les bords jusqu'à ce que le ravioli soit bien fermé. Saupoudrez votre plan de travail de farine et déposez-y les gyozas.

  • 4

    Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle. Cuisez les gyozas durant 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Versez ensuite de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Couvrez la préparation et laissez mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit parfaitement abaissé. Les gyozas doivent gonfler et ils sont prêts une fois que la pâte commence à être translucide.

  • 5

    Pendant la cuisson, préparez le mélange de sauce soja et de vinaigre de riz. Lorsque les gyozas sont cuits, servez-les immédiatement accompagnés de la sauce.

Astuces

Vous pouvez utiliser des disques de pâte à gyozas déjà prêts ou la confectionnez vous-même. Pétrissez ensemble de la farine, de l’eau, une pincée de sel et de la fécule de maïs. Façonnez un boudin que vous laisserez reposer 1 heure à température ambiante. Divisez votre pâte en petites boules de taille homogène et étalez-les en disque.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Cette recette ne me donne pas confiance, les dosages sont erronés et il n'y a pas de quantité pour la fécule de maïs, rien de sérieux.

Olivier
06 février 2024

20 gr de farine pour 32 pâtes de gyozas ! ? ? ? Il n'y a pas une erreur quelque part ! ? ? ?

Michel
23 février 2023

Non, la farine est utilisée pour que la pâte à gyozas, achetée toute faite En fin d'article, il y a la recette pour faire soi même sa pâte à gyozas

Ulrich
24 février 2023

Pour la recette de la pâte il n'y a pas de quantité pour la fécule de maïs, rien de sérieux.

Olivier
06 février 2024
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