Le gyoza est une recette de raviole d'origine asiatique et plus particulièrement japonaise. On retrouve souvent le gyoza dans les assiettes de sushis, avec les makis. Comme il s'agit d'une recette à base de pâte à pate, elle se décline aussi bien en sucré qu'en salé. Réalisez la farce que vous souhaitez pour ces ravioles : avec de la viande, avec du poisson, végétarienne, avec sucre ou nutella ® .
Ingrédients :
- Pâte à gyoza :
- Farine de blé t45 240 g
- Sel
- Eau chaude 120 g
- Pour la farce :
- Escalope de poulet 200 g
- Chou chinois 1
- Ail 1 Gousse
- Gingembre frais
- Huile de sésame
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparation de la pâte à gyoza : comme pour de la pâte à pain, dans un saladier, mélangez la farine, l'eau, 1 bonne pincée de sel, avec une louche en bois. Puis continuez à mélanger avec un fouet pour rendre la pâte la plus homogène possible. Faites une boule. Couvrez le saladier d'un torchon, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure, idéalement, mais 20 min suffisent.
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2
Pendant ce temps, lavez et émincez le chou chinois. Faites-le blanchir dans de l'eau chaude pendant 5 min. Egouttez-le.
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3
Epluchez le gingembre si c'est du frais, la gousse d'ail. Retirez le germe pour éviter l'acidité et donc des aigreurs d'estomac.
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4
Mettez le chou chinois, le gingembre et l'ail dans un mixeur et mixez le tout quelques secondes pour réduire en petites billes. Ceci compose une partie de la farce.
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5
Préparation de la farce : mixez la volaille, et la préparation précédente. Ajoutez-y le sel, le poivre, l'huile de sésame.
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6
Reprenez votre boule de pâte à gyoza, abaissez-la au rouleau à pâtisserie. Façonnez un boudin de diamètre 4 cm. Coupez ensuite des rondelles de 1 cm d'épaisseur.
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7
Abaissez les tronçons au rouleau pour diminuer leur épaisseur.
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8
Garnissez-les de la farce. Veillez à laisser une marge autour en la mouillant légèrement pour faire adhérer la pâte. Repliez la pâte sur la garniture pour former un chausson. Prenez une fourchette et appuyer autour pour coller.
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9
Faites chauffer une poêle avec un peu de matière grasse. Faites-y dorer les gyozas au poulet sur les deux faces. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez un peu d'eau pour les recouvrir et couvrez la poêle pendant 2 min de cuisson.
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10
Accompagnez les gyozas de sauce et de salade ou de crudités.
Astuces
Pour une farce plus relevée, ajoutez du piment de Cayenne ou d'Espelette.
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Commentaires :
Pour être franche, j'ai trouvé cette recette très mauvaise. Je suis vraiment déçu car j'ai gâché des ingrédients et du temps ??
La recette contient trop d'inexactitudes. - Avec un chou entier, on produit trop de farce et le poulet se perd dans tout ce chou - La quantité de gingembre n'est pas précisée - Comment produire des billes avec un mixer ? Pourquoi mixer la farce en deux fois ? - La quantité de gyozas produite est bien trop grande pour une seule poêle - La préparation m'a pris bien plus de 35 minutes
pas assez d explication la taille du choux , le gingembre la taille