Le thème du WeekEndCookingChallenge Happy Noël 2 étant les cadeaux comestibles, j'ai essayé de trouver une recette qui plairait au plus grand nombre. Ces guimauves seront parfaites comme cadeaux gourmands sous le sapin ! Retrouvez plus de recettes sur mon blog : http://lespetitsdelicesdunemamanpressee.blogspot.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de gélatine 14 feuilles
- Framboise(s) 370 g
- Sucre 325 g
- Sucre glace
Préparation :
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1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
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2
Réduizez les framboises en pulpe (j'ai utilisé des framboises surgelées)
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3
Versez 300 grammes de pulpe de framboises et 175 grammes de sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 105 degrés.
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4
Essorez la gélatine avant de l'ajouter à la framboise. Mélangez bien.
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5
Hors feu, ajoutez les 70 grammes de pulpetites de framboises restant et 150 grammes de sucre. Mélangez bien la préparation.
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6
A l'aide d'un robot pâtissier fouettez la préparation à vitesse rapide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et rose clair.
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7
Une fois la préparation tiédie, étalez là sur une feuille de papier sulfurisé huilée.
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8
La recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et l'étaler sur 1 centimètre d'épaisseur à l'aide d'un rouleau.
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9
Laissez là refroidir à température ambiante.
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10
Taillez la guimauve en cube.
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11
Roulez les guimauves dans du sucre glace.
Astuces
Vous pouvez remplacer le sucre glace par du cacao en poudre pour plus de gourmandise ! La framboise peut être remplacée par de la fraise.
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Commentaires :
Bonjour ! Combien de temps ceci se conserve ? Merci d’avance