Guimauve à la menthe
Par Michèle
40 min
Facile
1,99/pers
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Ingrédients :

  11,94
  • Préparation
  • Menthe Menthe 1 c. à café
  • Gélatine Gélatine 6 feuilles
  • Sucre Sucre 450 g
  • A corriger A corriger 50 cl
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre cristal Sucre cristal 3 c. à soupe
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et égouttez-les.

  • 2

    Placez-les dans une petite casserole avec l'alcool de menthe et faites les fondre à feu doux.

  • 3

    Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y délicatement la gélatine fondue.

  • 4

    Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et 15 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.

  • 5

    Versez le mélange très chaud sur les blancs d'oeufs en fouettant toujours et laissez tiédir.

  • 6

    Versez la préparation sur une plaque. Lissez avec une spatule et poudrez légèrement le dessus de sucre cristallisé.

  • 7

    Laissez complètement refroidir et découpez en bandes. Coupez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez pour le lisser et laissez tiédir.

  • 8

    Trempez à moitié les guimauves dans le chocolat. Disposez sur un papier sulfurisé et laissez durcir. Pour varier les couleurs vous pouvez utiliser les colorants alimentaires.

Astuces

Pour cette recette de Guimauve à la menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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