Ingrédients :
- Préparation
- Menthe 1 c. à café
- Gélatine 6 feuilles
- Sucre 450 g
- A corriger 50 cl
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Sucre cristal 3 c. à soupe
- Chocolat au lait 100 g
Préparation :
-
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et égouttez-les.
-
2
Placez-les dans une petite casserole avec l'alcool de menthe et faites les fondre à feu doux.
-
3
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-y délicatement la gélatine fondue.
-
4
Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et 15 cl d'eau jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
-
5
Versez le mélange très chaud sur les blancs d'oeufs en fouettant toujours et laissez tiédir.
-
6
Versez la préparation sur une plaque. Lissez avec une spatule et poudrez légèrement le dessus de sucre cristallisé.
-
7
Laissez complètement refroidir et découpez en bandes. Coupez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Mélangez pour le lisser et laissez tiédir.
-
8
Trempez à moitié les guimauves dans le chocolat. Disposez sur un papier sulfurisé et laissez durcir. Pour varier les couleurs vous pouvez utiliser les colorants alimentaires.
Astuces
Pour cette recette de Guimauve à la menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :