guacamole piquant
Par Adeline de Codognan
20 min
Facile
0,90/pers
2 commentaires

Un guacamole piquant délicieusement épicé pour des apéritifs savoureux et conviviaux !

Ingrédients :

  3,60
  • Tomate(s) Tomate(s) 0,5
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Oignon(s) cébette(s) Oignon(s) cébette(s) 1 boule
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Purée de piment Purée de piment 2 c. à soupe
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 2 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Coupez délicatement vos avocats en deux dans le sens de la longueur.

  • 2

    Retirez le noyau puis, à l’aide d’une cuillère, retirez délicatement la chair des avocats (en essayant de ne pas abîmer les coques qui pourront vous servir à présenter votre guacamole piquant).

  • 3

    Dans un saladier, écrasez la chair d’avocat avec une fourchette (sans la réduire en purée).

  • 4

    Incorporez alors le jus de citron vert et le sel. Mélangez.

  • 5

    Epluchez et hachez finement l’oignon cébette, l’ail et les piments. Ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez bien.

  • 6

    Hachez la tomate et ajoutez également à votre guacamole piquant. Mélangez à nouveau.

  • 7

    Couvrez et réservez au moins 1 h au réfrigérateur avant de servir.

  • 8

    Servez votre guacamole piquant à l’apéritif avec des tranches de pain grillé ou des chips de maïs.

Diététique :

L’avocat est un fruit-légume qui a cette particularité d’être le seul à contenir des lipides. Et c’est ce gras qui lui donne sa texture et sa saveur qu’on apprécie tant. Riche en fibres, en vitamine E, en potassium, en acide oléique, en lutéine et encore bien d’autres choses, l’avocat est excellent pour la santé !

Astuces

Conservez les coques de vos avocats pour servir votre guacamole piquant à vos invités. Pour éviter que votre guacamole piquant ne s’oxyde trop rapidement, conservez également vos noyaux d’avocat et placez-les au centre de votre guacamole piquant.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

pas d'ail beurk

Edwige
14 novembre 2019

bonne recette, mais je remplace la purée de piment vert par quelques gouttes de Tabasco.

Marina
31 mars 2018
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