Guacamole
15 min
Facile
0,99/pers
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Le guacamole fait partie de la cuisine traditionnelle mexicaine, et il est inscrit au patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO. Les esprits s’échauffent parfois quant à sa composition réelle. Selon moi, la recette la plus simple et classique se fait avec l’avocat, l’oignon, la tomate, la coriandre, le citron, ensuite c’est au goût de chacun et on peut mettre autre chose.

Ingrédients :

  3,96
  • Avocat(s) Avocat(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Coriandre ciselée 3 c. à soupe
  • Ail en poudre Ail en poudre 1 c. à soupe
  • Sel de céleri Sel de céleri 0,5 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0,5 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pelez et dénoyautez les avocats puis taillez-les finement.

  • 2

    Dans un bol, écrasez la chair à l’aide d’un presse purée ou du dos d’une fourchette.

  • 3

    Attention à ne pas faire de la bouillie avec vos avocats, c’est tout de même plus agréable s'il reste quelques petits morceaux.

  • 4

    Ciselez finement votre oignon et ajoutez-le à la purée d’avocats.

  • 5

    Incorporez votre jus de citron, la coriandre ciselée, l’ail, le sel de céleri, le piment de Cayenne et le paprika .

  • 6

    Mélangez bien et terminez l’assaisonnement selon votre goût avec le sel et le poivre.

  • 7

    Epépinez et concassez vos tomates puis incorporez les au mélange. Vous pouvez également laisser quelques petits cubes entiers. Ajouter le tabasco

Astuces

Pour un apéro plus léger et original, servez votre guacamole avec des crudités taillées en bâtonnets ou en petites fleurettes. Pensez aux carottes, céleri branche, chou-fleur, radis ou mini épis de maïs. Le guacamole est une préparation qui ne se conserve pas à long terme. Pourtant la meilleure astuce serait de glisser le noyau de votre avocat dans la préparation pour empêcher son oxydation.

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