Guacamole express
10 min
0,91/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 4
  • Tabasco Tabasco 6 gouttes
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Pelez les oignons et hachez-les finement. Pressez le citron et recueillez son jus, ouvrez les avocats en deux, gardez un noyau, retirez la chair à l'aide d'une petite cuillère et écrasez-la à la fourchette. Mélangez la chair des avocats aux oignons, ajoutez le Tabasco, la crème, du sel, du poivre et le jus du citron.

  • 2

    Pour éviter que le guacamole ne s'oxyde, posez le noyau réservé sur la purée, recouvrez d'un film plastique et conservez au frais jusqu'au moment de servir. Otez le noyau.

  • 3

    Servez avec des tacos et des tomates cerises.

Astuces

Pour cette recette de Guacamole express, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Pas de crème fraiche ni de tabasco dans le guacamole. La tomate, l´oignon et la coriandre sont les ingrédients indispensables!!!!!

catherine
20 octobre 2007

Le vrai goût du guacamole mexicain est dû, bien sûr, aux avocats mais aussi à la coriandre fraîche, qui est un ingrédient indispensable. C'est son absence qui rend le goût de la "sauce" fade et très différente, que l'on trouve "malheureusement" ici sous le nom de guacamole...

Annie
12 mai 2006

Et une gousse d'ail en purée, complète à merveille ce guacamole.

Alexandra
29 mars 2006

Trop d´oignons... Ajouter des tomates en petits morceaux pour faire joli, et de la coriandre hachée pour le goût.

Pauline
26 novembre 2005

Le Guacamole sans coriandre fraîche et tomates, n'est pas du guacamole !! Au Mexique, on le mange sans crème fraîche, mais avec des tomates crues écrasées malangées aux avocats et un gros bouquet de coriandre fraîche que l'on cisèle et que l'on incorpore à la préparation.

Isabelle
15 octobre 2005

Je pensais que dans le guacamole on mettait également des petits cubes de tomates épépinées et émondées? Et pas de crème fraiche car je n'ai pas l'impression que celle ci est très utilisée au mexique ? Je me trompe? Salutations hasta luego adios

Chantal
07 septembre 2005
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