Guacamole de courgettes au mascarpone et thon
Par Jessyca
40 min
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Mascarpone Mascarpone
  • Filet(s) Filet(s) 1 boîte(s)
  • Ail Ail 1
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Pain Pain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Rincez proprement les courgettes.

  • 2

    Avec un couteau adapté, pelez-les en réalisant une bande sur deux puis coupez ces légumes en fines rondelles.

  • 3

    Épluchez votre gousse d’ail puis prenez-en une moitié que vous allez écraser en utilisant un presse ail. Réservez dans une assiette.

  • 4

    Mettez une poêle au feu puis versez-y un peu d’eau.

  • 5

    Prenez votre tablette de bouillon de volaille et divisez-la en 4 puis mettez-en une partie dans cette eau.

  • 6

    Dans ce mélange d’eau et de bouillon de volaille, jetez vos rondelles de courgettes pour les faire cuire pendant 20 min.

  • 7

    Dès que vos courgettes sont cuites, écumez-les puis versez-les aussitôt dans le bol d’un robot.

  • 8

    Versez 1 c. à café de vinaigre dessus puis, avec une cuillère adaptée, mélangez bien.

  • 9

    Ajoutez-y l'ail écrasé puis hachez le tout.

  • 10

    Ensuite, ajoutez-y 1 c. à café de mascarpone puis mélangez.

  • 11

    Ajoutez également du piment d'Espelette en tenant compte de votre goût puis mélangez à nouveau.

  • 12

    Servez frais accompagné de pain et de thon.

Astuces

Pour cette recette de Guacamole de courgettes au mascarpone et thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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