Pour voir si le gteau est cuit, plantez 1 couteau au centre et si la lame du couteau ressort nette, c'est qu'il est cuit.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Sucre semoule 125 g
- Chocolat 1 tablette(s)
- Beurre 150 g
- Yaourt 1
- Œuf(s) 3
- Sucre vanillé 1
- Levure chimique 1
Préparation :
-
1
Prchauffez le four th.6 (180C).
-
2
Versez le sucre, la farine, la levure et 1 pince de sel dans un saladier.
-
3
Mlangez, ajoutez un un les oeufs, en remuant entre chaque incorporation.
-
4
Aprs l'incorporation du dernier oeuf, battez le mlange avec 1 fouet lectrique.
-
5
Faites fondre 200 g de chocolat, avec quelques noisettes de beurre, puis incorporez le chocolat au mlange.
-
6
Battez bien, puis ajoutez le yaourt.
-
7
Versez votre prparation dans 1 moule beurr et enfournez pour 45 min.
-
8
A la sortie du four, nappez le gteau avec le reste de chocolat que vous ferez fondre avec du beurre.
-
9
Dcorez le gteau, si vous le souhaitez.
Astuces
Réalisez en 9 étapes cette recette de Gteau au chocolat avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :