Ingrédients :
- Pour 30 fruits secs :
- Pruneaux dénoyautés 10
- Datte(s) 10
- Noix 10
- Poudre d'amandes 100 g
- Sucre glace 100 g
- Eau 1 c. à soupe
- Essence de vanille 10 gouttes
Préparation :
-
1
Tu prépares la pâte d'amandes :
-
2
Dans un bol, tu mélanges le sucre glace, la poudre d'amandes et l'essence de vanille. Tu ajoutes l'eau jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte épaisse.
-
3
Tu prépares les fruits secs :
-
4
Tu fends les pruneaux et les dattes dans le sens de la longueur et tu casses si nécessaire les noix délicatement pour garder des cerneaux entiers.
-
5
Tu fourres les pruneaux et les dattes avec une cuillère à café de pâte d'amandes. Pour les noix tu formes des boules de pâte d'amandes que tu mets entre deux cerneaux de noix.
-
6
Tu ranges tous les fruits déguisés dans des caissettes en papier avant de les servir.
Astuces
Si tu es pressé tu peux acheter dans le commerce de la pâte d'amandes toute prête.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Dans ma recette, c'est 250 g de sucre glace et 250 g d'amandes en poudre, et pour les mélanger, il faut mettre un blanc d'oeuf et non de l'eau, à vous d'essayer.