Fruits au porto en papillotte
Par Michèle
23 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Figue(s) Figue(s) 4
  • Prune(s) Prune(s) 4
  • Banane Banane 2
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • A corriger A corriger 4 c. à soupe
  • Menthe Menthe 1 branche(s)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le fou th.7 (210°C)

  • 2

    Lavez les prunes et les figues, essuyez-les. Coupez les figues en 4, dénoyautez les prunes et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Epluchez les bananes et coupez-les en tranches. Découpez 8 carrés de papier sulfurisé environ 20 cm de côté.

  • 4

    Beurrez 4 carrés avec la moitié du beurre. Répartissez les fruits au centre des carrés. Saupoudrez de sucre, ajoutez le porto, quelques feuilles de menthe et le reste du beurre en noisettes.

  • 5

    Recouvrez des autres carrés de papier et repliez bien les bords pour former des papillotes.

  • 6

    Enfournez pendant 6 à 8 minutes. Servez avec une crème anglaise vanillée.

  • 7

    Variez les fruits selon les saisons.

Astuces

Pour cette recette de Fruits au porto en papillotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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