Pour une entrée pleine de fraîcheur, optez pour cette terrine de fromage frais à la betterave. Une recette simple et rapide à réaliser, qui régalera les petits comme les grands.
Ingrédients :
- Pour les ingrédients :
- Betterave 4
- Fromage de chèvre frais 150 g
Préparation :
-
1
Lavez et faites cuire les betteraves dans de l'eau bouillante. Lorsqu'elles sont tendres, laissez-les refroidir et coupez-les en rondelles.
-
2
Écrasez et étalez 1/3 du fromage de chèvre frais dans un moule à cake au préalable recouvert de film alimentaire.
-
3
Disposez une couche de betteraves, puis une nouvelle couche de fromage, puis encore une couche de betteraves. Terminez par une couche de fromage.
-
4
Recouvrez de poivre concassé et filmez, puis mettez un poids sur le dessus pour bien tasser avant de mettre la terrine au frais.
-
5
Démoulez votre terrine et servez-la en tranches accompagnée de pain.
Astuces
Pour plus de piquant, vous pouvez réaliser une sauce vinaigrette à base d'huile d'olive et de ciboulette. Versez-en quelques gouttes sur chaque tranche, au moment de dresser les assiettes.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :