Fromage blanc chocolat
20 min
Facile
1,38/pers
5 commentaires

Cette recette vous est proposée par Marque repère

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 400 c
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 tablette(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 15 g
  • Aspartame Aspartame 3 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2min30. Ajoutez-y le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde complétement.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes d’œuf au chocolat.

  • 3

    Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au chocolat fondu.

  • 4

    Garnissez quatre bols à mi hauteur avec la mousse au chocolat puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

  • 5

    Faites légérement tiédir 50 g de chocolat au dessus d’une source de chaleur pour pouvoir l’émincer en copeaux à l‘aide d’un économe.

  • 6

    Mélangez les 3/4 des copeaux de chocolat avec le fromage blanc, sucré au préalable, puis répartissez-le sur les quatre mousses au chocolat.

  • 7

    Décorez chaque bol avec les copeaux de chocolat restant puis servez.

Astuces

Commentaire du nutritionniste : Le fromage blanc constitue l’un des trois produits laitiers recommandés par jour, important pour sa teneur en calcium. La richesse en cacao du chocolat noir permet un apport en minéraux (magnésium, phosphore…) tout en limitant l’apport de sucre. Repère calories/personne : 300 kcal

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

comment ajouter les blancs d’œuf au chocolat fondu ecce que jusqu'au refroidissement de ce dernier ou bien directement? merci

lynda
14 juillet 2013

vous ne parler pas de l'aspartame que fait 'on de l'aspartame combien de dose faut il mettre dans la recette est a quoi sa sert j'ai l'intention de faire cette recette pourait vous me dire votre opinion

Magali
05 juillet 2013

très bonne recette merci

Sandra
04 mai 2013

Je ne comprends pas, vous parlez d'aspartame dans les ingrédients, qu'est ce que c'est ?

Agathe
05 mars 2010

C'est de l'édulcorant

Cindy
20 juillet 2010
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