Fromage blanc au coulis de fruits rouges
15 min
Facile
1,60/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso

Ingrédients :

  6,40
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 600 g
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 500 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Eau Eau 0,5 verre(s)
  • Menthe Menthe 4 feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Placez les fruits rouges dans le bol du mixeur avec l’eau et le sucre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène.

  • 2

    Versez dans chaque coupe un peu de fromage blanc.

  • 3

    Versez équitablement ce coulis sur chacune des coupes et ajoutez une feuille de menthe.

  • 4

    NB : Vous pouvez alterner fromage blanc et coulis dans vos coupelles pour plus de goût !

Diététique :

Le coulis est un bon moyen d’agrémenter les desserts sans ajouter énormément de calories. Ici il s’agit d’un coulis de fruits rouges ; ce sont des fruits riches en vitamines C, particulièrement le cassis qui en fournit 200mg/100g (plus de 2 fois les besoins quotidiens d’un adulte) et en minéraux (calcium, magnésium, fer et potassium). Le fromage blanc permet de compléter l’apport en calcium souvent déficient chez l’adulte particulièrement chez l’enfant et la femme, il fournit environ 100mg de calcium/100g et les besoins quotidiens d’un adulte sont de 900mg environ. On connaît tous le risque du manque d’apport en calcium sur l’ostéoporose, mais certaines études montrent qu’il est aussi associé à un risque plus élevé d’hypertension artérielle et peut-être de maladies cardiovasculaires. Une raison supplémentaire d’équilibrer son alimentation. Afin de préserver un maximum de vitamines, utilisez des fruits frais ou surgelés. Un dessert riche en vitamines pour une protection cardiovasculaire maximale !

Astuces

Pour cette recette de Fromage blanc au coulis de fruits rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

sur la photo on voit des fruits rouges et en lisant la recete on nous parle e coulis ou est l'erreur?

cocole
29 juillet 2010

Vous pouvez éviter de rajouter de l'eau puisque les fruits en ont déjà beaucoup et rajouter un peu de crème fleurette tiède melangée avec un tout petit morceau de gélatine et mélanger le tout avec du fromage blanc, ce qui permet au tout de se tenir et de ne pas dégorger d'eau (mauvaise surprise), pour les fruits, je préfère l'orange amère de la feuille de verveine !

pauline
10 octobre 2006
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