Frites light
50 min
Facile
0,50/pers
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Des frites light, oui c’est possible ! Pour cela il suffit d’un four et de quelques astuces pour éviter d’imbiber nos pommes de terre avec deux bains d’huile comme c’est le cas dans la recette traditionnelle.

Ingrédients :

  2,00
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 1 kg
  • Huile végétale Huile végétale 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre. Passez-les sous l’eau et égouttez-les.

  • 2

    Séchez les pommes de terre dans un linge propre.

  • 3

    Détaillez les pommes de terre en bâtonnets de la taille que vous souhaitez : un peu épaisses pour des pommes de terre à l’américaine, plus fines pour des frites allumettes !

  • 4

    Portez à frémissement un grand volume d’eau salez. Plongez-y vos futures frites. Laissez cuire durant 8 minutes de sorte à ce qu’elles soient légèrement précuites pour faciliter la friture au four.

  • 5

    Préchauffez le four à 220°.

  • 6

    Egouttez les pommes de terre. Mélangez-les à l’huile dans un saladier. Remuez bien de sorte à ce que chaque pomme de terre puisse avoir un peu d’huile.

  • 7

    Etalez les pommes de terre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé en faisant en sorte qu’elles ne se touchent pas.

  • 8

    Enfournez durant 30 minutes. N’hésitez pas à les retourner en cours de cuisson et à allonger le temps de cuisson selon vos goûts.

  • 9

    Dégustez les frites light bien chaudes !

Astuces

N’hésitez pas à utiliser des épices ou des herbes pour parfumer vos frites light. Vous pouvez également y ajouter des bâtonnets de carottes, de panais, de courgette ou de patates douces pour des frites light de légumes qui changent !

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