Frites de pomme de terre et burger au canard
Par Biljana
25 min
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Pain Pain 4
  • Steak haché(s) Steak haché(s) 4
  • Mâche Mâche 4 bouquet(s)
  • Fromage de brebis Fromage de brebis 4 tranche(s)
  • Graisse de canard Graisse de canard 2 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 75 g
  • fileName.jpg Vin rouge 25 cl
  • Huile Huile 2 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez, lavez les oignons puis émincez-les finement sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Versez de l’huile dans une sauteuse au feu doux.

  • 3

    Faites-y revenir les oignons.

  • 4

    Dès que vos oignons sont cuits, ajoutez le vin rouge et le sucre.

  • 5

    Remuez puis laissez évaporer jusqu'à ce que la préparation s'apparente à du caramel.

  • 6

    Retirez du feu, laissez refroidir cette forme de confiture puis placez-la au frais dans un réfrigérateur.

  • 7

    Sortez ensuite votre confiture d’oignon du réfrigérateur puis, remettez-la au feu.

  • 8

    Coupez les pains en 2 puis laissez-les griller dans un four grille pain.

  • 9

    Placez une poêle antiadhésive au feu. Faites-y dorer les steaks de canard.

  • 10

    Lavez, épépinez la tomate puis découpez-la en tranches.

  • 11

    Disposez 4 tranches de pains dans une assiette puis, mettez sur chacune d’elle, 2 c. à soupe de caramel d’oignon, 1 tranche de tomate, 1 steak de canard, 1 tranche de fromage, et 1 bouquet de mâche.

  • 12

    Replacez les autres tranches de pain sur chaque étalage. Mettez de côté.

  • 13

    Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en lamelles.

  • 14

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 15

    Salez cette eau puis laissez-la chauffer.

  • 16

    Retirez la casserole du feu puis mettez les lamelles de pomme de terre dans cette eau chaude pendant 10 min.

  • 17

    Égouttez vos frites puis laissez-les sécher sur du papier absorbant.

  • 18

    Versez ensuite de l'huile dans une poêle au feu.

  • 19

    Une fois qu’elle est fondue et chaude à 150°C, trempez-y les lamelles de pommes de terre puis laissez cuire pendant 15 min. Retirez vos frites puis égouttez-les bien.

  • 20

    Avant de servir, replacez la graisse de canard au feu puis chauffez à 180°C.

  • 21

    Plongez-y vos lamelles de pommes de terre puis laissez dorer vos frites comme il vous convient.

  • 22

    Servez les pains avec ces frites.

Astuces

Pour cette recette de Frites de pomme de terre et burger au canard, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de frites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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