photo de frites de patates
1 h
Facile
0,70/pers
653/pers
26 commentaires

Y'a pas que les patates dans la vie, y'a aussi les patates douces ! Vous les connaissiez peut-être en purée, les bébés l'adorent... Et si vous les goûtiez en frites ? Délicieuses, et légèrement sucrées et caramélisées, croustillantes à souhait, elles vous emmènent illico dans un petit coin de paradis, entre la Martinique, la Guadeloupe et autres îles qui font rêver, ça change, ça dépayse et ça fait un bien fou ! Testez vite cette recette, vous allez adorer, et vos invités aussi !

Ingrédients :

  4,20
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 6
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les patates douces et taillez-les en frites fines.

  • 2

    La pré-cuisson : faites chauffer une grande casserole d’huile de friture. Plongez-y une poignée de frites et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient précuites (entre 5 et 7 min environ). Retirez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l’opération pour le reste des frites, en les faisant précuire poignée par poignée. Laissez tiédir l’huile de friture et nettoyez-la des éventuelles particules.

  • 3

    La cuisson : faites chauffer votre huile à nouveau et plongez une poignée de frites dedans. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (entre 3 et 5 min environ). Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l’opération.

  • 4

    Mettez les frites dans un plat et salez-les. Servez aussitôt.

Astuces

Vous préférez cuisiner sans trop de graisse ? Essayez alors la cuisson au four ! Facile et plus light, il vous suffit juste de disposer les frites de patate douce sur du papier sulfurisé, et de les retourner à mi-cuisson, lorsqu'elles commencent à dorer ! Vous pouvez même ajouter un peu de gros sel, et quelques brins de thym... Un délice qui fera l'unanimité !

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Commentaires :

  • (26)
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Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Un régal avec ce goût sucré des patates douces !

Dominique
28 avril 2017

Trop bon dans la friteuse sans huile seb actifry!!!

Florine
22 novembre 2013

pour cuire des frites la premiere fois a 175 ° 7 minutes et la deuxieme fois a 190 °3a4 minutes s est comme cela que je fait mes frites et je suis Belge.

andre
07 octobre 2011

j'ai hâte de tenter cette recette mais j'avais juste un question : combien de temps faut-il pour que les frites soient précuites?

sandrine
10 avril 2011

Délicieux

yasmina
06 mars 2011

J'ADORE

yasmina
06 mars 2011

Je les faisais déjà en purée. Je pensais les faire en frites mais je n'avais pas encore essayé, merci.

jean-luc
14 mars 2007

Cette recette est magnifique, merci !

jessica
13 mars 2007

J'adore ! J'en avais déjà mangé en République Dominicaine, il y avait le charme du cadre.

iza
11 mars 2007

Que sont les patates douces ?

danielle
06 mars 2007

J'ai adoré, c'est délicieux ! Merci !

Antoinette
01 mars 2007

Quel délice ! Mes enfant et mon mari ont adoré et maintenant pour les frites, ce sera patates douces ! Très facile à faire et très bon. Merci pour la decouverte de ce légume.

stephanie
12 février 2007

Si Sophie veut que ses frites soient croustillantes, il faut les laisser le temps qu'elles prennent forme avant de les remuer. Si on les remue au début, elles deviennent molles.

amsatou
29 janvier 2007

La première fois que j'en ai mangé, c'était chez les pirates à disneyland paris : j'ai trouvé cela délicieux. Depuis, j'ai essayé d'en faire chez moi mais si le petit goût sucré est là, mes frites sont toutes molles ! Avez-vous une idée ?

Sophie
27 janvier 2007

Nouveauté, c'est bon !

SYLVIE
27 janvier 2007

Moi, je les roule dans du sucre.

josette
27 janvier 2007

Ingénieux et renouveau.

Michèle
27 janvier 2007

Je suis guadeloupéenne, chez nous, la patate douce est considérée comme la pomme de terre, et c'est aussi bon.

Monique
27 janvier 2007

On peut faire la même recette en faisant des chips, ça fait une super déco dans l'assiette !

isa
26 janvier 2007
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