Frites à la poêle
40 min
Facile
0,50/pers
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Tout le monde connaît les frites… ces petits bâtonnets de pomme de terre cuits dans un bain d’huile. Si traditionnellement les frites se cuisent à la friteuse et dans deux bains d’huile, il est possible de se faire plaisir sans être équipé d’une friteuse. Pour cela, il suffit de faire la même opération mais en utilisant une poêle. Cela sera un peu plus long mais ça en vaut la peine !

Ingrédients :

  2,00
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 1 kg
  • Sel Sel
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez et laver les pommes de terre. Les faire sécher dans un torchon propre.

  • 2

    Détaillez des bâtonnets de 1,5cm de chaque côté. Séchez à nouveau les pommes de terre ainsi coupées dans un torchon propre.

  • 3

    Pour réaliser les frites à la poêle : versez de l’huile dans une poêle aux bords un peu hauts et utilisez un thermomètre de cuisine pour atteindre les 150° nécessaires au premier bain d’huile.

  • 4

    Faites cuire une première portion de frites durant 7 minutes environ. Ne surchargez pas la poêle de frites pour ne pas vous brûler et éviter que les frites ne collent les unes contre les autres. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire.

  • 5

    Laissez les frites refroidir dans un plat puis quelques minutes avant de les servir, chauffez votre huile de sorte à obtenir 190° dans votre poêle..

  • 6

    Plongez les frites à la poêle dans ce second bain d’huile. Egouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.

  • 7

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Frites à la poêle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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